Home | ezMoney | Download | My KB | Job | Contact Me

Office XP Web Component

Office XP Web Component 是 ezMoney 中用來畫統計圖表(長條圖、圓餅圖)的元件,最近遇到用戶反應,會出現以下的錯誤訊息

錯誤函數:Main()
錯誤來源:modMain.bas
錯誤代碼:430
錯誤描述:物件類別不支援 Automation 或預期的介面

最後終於發現可能是新版(10.0.0.6765)的 Office XP Web Component 的問題,主要是 ChartSpace.ExportPicture 這個函數無法使用,這個函數主要是用來將統計圖表輸出成 gif 圖檔的。

假如用戶是安裝 Office 2003 並且升級到 SP2,其內含的 Office XP Web Component 版本是 10.0.0.6765,其檔案預設位置是 C:Program FilesCommon FilesMicrosoft SharedWeb Components10owc10.dll。

我試著將 Office XP Web Component 還原到舊一點的版本 10.0.0.6619 則問題就解決了。

假如你安裝的是 Office 2003 SP2 的話,要將 Office XP Web Component 還原成舊版的方式如下:

  1. 搜尋「我的電腦」中看有沒有 owc10.dll 檔案,有的話將這個檔案改名成 owc10.old

  2. 安裝 10.0.0.6619 版的 Office XP Web Component

幸好這個 10.0.0.6619 版的 Office XP Web Component 我還有保留著,假如需要的人可以跟我要。

不過使用舊版的 Office XP Web Component 可能會有安全上的風險(不然微軟為什麼要更新),這點您可能要自己評估一下囉!

參考文獻: Error with chartspace.exportpicture

3 項留言回應 給 “Office XP Web Component”

  1. Mandy 如是說:

    您好,終於可以試用了,
    我一直有記帳的習慣,我先試用看看囉~
    謝謝你的幫忙。

  2. natelin 如是說:

    無法解決這Office XP Web Component 的問題嗎!?
    因為工作的需要 無法安裝舊版的!
    這樣這個系統就無法使用了!?
    謝謝!

  3. 錢爸 如是說:

    那~~~有新版的出來嗎??
    有FOR VISTA 跟2007的嗎?

留言回應

你必須要 登入 才能留言回應。


觀看訪客統計報表